Zutaten: für 1 Portion
200g Blumenkohl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
70g geriebenen Käse
30g Parmesan
1 Eßl. Leinsamen
1 Eßl. Kokosmehl
150ml Kokosmilch
Butter zum anbraten
Salz
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf oder Pfannne mit etwas Butter rösten, Kokosmehl hinzufügen und gründlich einrühren.
Dann die Kokosmilch hinzufügen und 2 min.köcheln lassen.
In einem weiteren Topf: Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 5min. dünsten.
Blumenkohlwasser abgießen und Röschen zum Zwiebel/Knoblauchgemisch geben.
Den Raspelkäse hinzugeben.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben und noch den Parmesankäse und die Leinsamen dazugeben.
2 Eßl.Butter zerlassen und über den Auflauf geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, bis der Käse schön braun ist ( ca.25min.).