Zutaten:
1 Blumenkohl
500g Rinderhack
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 Eier
1 Teelöffel Senf
Gewürze ( Salz/Pfeffer/Paprika/Kreuzkümmel/Majoran )
200g Baconscheiben
Zubereitung:
Blumenkohl gründlich waschen und am Stück! in reichlich Salzwasser
ca. 15min. garen.
In der Zwischenzeit das Hack mit den Gewürzen, den Eiern und dem Senf gründlich vermischen.
Wer mag, kann noch geriebenen Käse untermischen.
Zwiebel und Knoblauch kurz anrösten und dann zum Hackgemisch geben.
Den Blumenkohl ringsherum mit dem Hackgemisch ummanteln, andrücken
und zum Schluß die Baconscheiben um die „Bombe“ legen.
In eine große, gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca.60min.backen.
Ein echter Hingucker! Schnell gemacht und irre lecker:-)