BlUMENKOHLBOMBE

Zutaten:

1 Blumenkohl

500g Rinderhack

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2 Eier

1 Teelöffel Senf

Gewürze ( Salz/Pfeffer/Paprika/Kreuzkümmel/Majoran )

200g Baconscheiben

 

Zubereitung:

Blumenkohl gründlich waschen und am Stück! in reichlich Salzwasser

ca. 15min. garen.

In der Zwischenzeit das Hack mit den Gewürzen, den Eiern und dem Senf gründlich vermischen.

Wer mag, kann noch geriebenen Käse untermischen.

Zwiebel und  Knoblauch kurz anrösten und dann zum Hackgemisch geben.

Den Blumenkohl ringsherum mit dem Hackgemisch ummanteln, andrücken

und zum Schluß die Baconscheiben um die „Bombe“ legen.

In eine große, gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei

180 Grad ca.60min.backen.

Ein echter Hingucker! Schnell gemacht und irre lecker:-)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.